Посол Израиля в России посетила общецерковную молитву

— Количество просмотров: 1227

В Москве состоялось праздничное богослужение, посвященное 67-летию государства Израиль. Пасторы различных деноминаций и прихожане общин в единстве молились за мир на еврейской земле, пели национальные песни, танцевали и смотрели видеоролики. Почетным гостем на этом празднике стала Посол Израиля в России Дорит Голендер.

Дорит Голендер, Посол Государства Израиль в РФ: «Это большая поддержка Израиля – государства, которое было создано 67 лет тому назад. И вот именно это движение в христианстве, которое поддерживает Израиль, преклоняется перед святынями нашего маленького государства – это только служит единению и объединению народов. Низкий им поклон и большое спасибо! Израиль это очень ценит».

Борис Васюков, директор фонда «Эвен-Эзер»: «Мы наслаждались единством церквей, было так прекрасно слышать и пасторов, и группы прославления совершенно разных: корейских, баптистских, харизматических, пятидесятнических церквей. Вот это и есть Церковь, это есть Тело Господне, и все это наполняет просто чрезвычайно радостными чувствами. И просто ожидание, что же будет дальше».

В формате интервью пасторы рассуждали о том, почему важно поддерживать Израиль не только молитвами, но и делами. На собранные пожертвования верующих восстанавливаются памятники жертв Холокоста, а евреям помогают вернуться в обетованную землю.

Наталья Ланцман: «Впечатления грандиозные, конечно. Я христианка, я приняла Иисуса как еврейка. Я приняла Его как своего Водителя, как своего Господа. И благословения, которые христиане отправляют в Израиль, они, конечно, помогают Израилю жить. 67 лет в масштабе истории: это так мало, и это так много. Потому что это земля, которую Господь обещал евреям, и которую они превращают сейчас в сад. Конечно, молитвы все наши за Израиль помогают Израилю выжить».

Пустыня, ставшая цветущим садом, говорит нам о Боге, Который творит чудеса, а также бесконечно любит и благословляет Свой народ, - уверены пасторы. Завершением праздничного служения стало исполнение государственного гимна Израиля.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях