Касевичи откроют церковь «Динамо» в Киеве

— Количество просмотров: 1555

4 октября бывшие пасторы церквей «Хиллсонг» в Киеве и Москве Евгений и Вера Касевич откроют церковь «Динамо» в Киеве.

29 августа прошла последняя встреча заинтересованных в открытии церкви.

Как сообщили основатели, собрания церкви будут проходить в помещении Малой оперы. Сейчас идет активная подготовка к открытию, проходят репетиции группы прославления. По словам Касевичей, группа прославления будет исполнять как авторские песни прославления, так и песни известных исполнителей, таких как Дарлин Чек, Хиллсонг, Planetshakers.

На странице «Динамо» в Фейсбук сообщили о большом количестве желающих посетить открытие церкви. Как отмечается в сообщении, все места в партере Малой оперы уже забронированы. Места на балконе будут заполняться в порядке живой очереди.

Вера Касевич прокомментировала открытие церкви Христианскому Мегапорталу invictory.com.

«Процесс открытия новой церкви «Динамо» в Киеве лично для нас навсегда отпечатается в наших сердцах как месяц чудес. Всего лишь месяц назад мы объявили о запуске церкви и в рекордно-короткие сроки Бог сделал невозможное - собрал совершенно разных, незнакомых друг другу людей, которые загорелись общим видением и присоединились к «команде запуска», как мы ее назвали, - отметила пастор. - Без преувеличения скажем, что каждый из этих людей - это люди веры, ведь рискнуть начать что-то из ничего в такие сжатые сроки и без ресурсов могут только либо сумасшедшие, либо истинно верующие. Мы осознаем, что за открытием церкви последует трудоемкий процесс строительства, закладки фундамента и формирования команды лидеров и волонтеров, но когда Бог строит Свой Дом - бремя Его легко. Не сомневаемся, что наше будущее и будущее новой церкви «Динамо» в Божьих руках, а значит, оно необъятно».

Ранее сообщалось, что основатели церкви Евгений и Вера Касевич приняли решение определить культуру и стиль церкви.

«Мы приняли решение определить нашу культуру и наш стиль в словах, чтобы сразу было понятно «какие» мы. Не «кто» мы, а «какие», - подчеркнули Касевичи. - Все церкви разные, хотя у них Одна Глава - Христос и одно ДНК, которое и производит рост через спасение, ученичество и трансформацию жизней. Тем не менее, то, «какие» мы, - это отличает одну личность от другой. Церковь - это тоже живой организм, и каждой из них присущи свои особенности. Это не вопрос веры, а вопрос методов достижения людей для Христа».

Название «Динамо» происходит от греческого слова «dunamis», что вкратце означает «чудодейственная сила для непостижимых дел». По словам Касевичей, название описывает зависимость церкви от силы Духа Святого.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях