Чудом выжил иракский христианин, трижды подожженный боевиками ИГИЛ

— Количество просмотров: 908

Иракский христианин пережил несколько чудес во время преследования за свою веру со стороны боевиков ИГИЛ. 

Представитель народности езидов дал интервью для документального фильма «Сердце и руки: Ирак» Шона Фейхта, главы некоммерческого проекта A Candle Project. В фильме Фейхт путешествует по миру, чтобы услышать истории тех, кого преследуют за их веру.

В превью документального фильма, транслируемого на конференции Heaven Come в Лос-Анджелесе, мужчина рассказал о том, как боевики ИГИЛ оказывали на него давление, чтобы он отказаля от веры. Но среди этих гонений Иисус явился ему во сне.

«Бог говорил со мной… но я не могу сказать вам, что Он сказал. Это обещание между мной и Христом», - сказал мужчина.

«Я спросил Иисуса об одной вещи», - продолжил он. «И Он ответил мне».

Позже в интервью этот человек рассказал, что как только боевики ИГИЛ узнали, что он последователь Христа, они начали его побивать камнями.

«Они били меня большими камнями по всему телу», - вспоминает он. «Но я почти не чувствовал боли».

Мужчина сказал, что после забивания камнями члены ИГИЛ залили его 20 галлонами бензина. Но хотя его пытались сжечь заживо три раза, он сказал, что каким-то образом выжил и остался невредимым.

«И они сжигали меня, но я не сгорал», - сказал он, благодаря Иисуса за свое чудесное выживание.

Мужчина был одним из многих христиан, у которых Фейхт взял интервью. 

Фейхт сказал, что его обнадеживает рост церкви в Ираке, Китае и Индии - трех странах, в которых труднее всего быть христианином, согласно данным организации Open Doors США.

«Наша команда сейчас в Ираке. Госдепартамент США только что разослал уведомление, в котором говорилось: «Весь персонал США покидает Ирак», и все неправительственные организации уехали, но наши ребята все еще там. Мы были там в худшие времена», - сказал Фейхт. «Все думали, что мы сумасшедшие. Как раз когда все покидали Ирак, мы вошли, и благодаря этому у нас там процветающий проект».

Фейхт сказал, что его группа уже собрала более 100 000 долларов для снабжения преследуемых христиан едой, одеялами, матрасами и другими материалами. Служители также предоставляют местным христианам консультации по травматологии и проводят детские программы, обучают музыке и молятся с преследуемыми христианами в регионе.

«Мы хотим сделать для этих людей все, что в наших силах», - сказал Фейхт. «В этом суть Евангелия, когда мы идем туда, куда никто больше не хочет идти».

Сегодня менее 200 000 христиан остаются в Ираке, в то время, как в 2002 году в Ираке было более 1,4 миллиона христиан и 500 000 в 2013 году.

Геноцид также затронул иракское меньшинство езидов. Приблизительно 60 000 езидов бежали в Европу, в то время, как в Ираке все еще находится около 550 000 езидов.

В октябре Агентство США по международному развитию объявило, что будет сотрудничать с ведущей национальной католической братской организацией «Рыцари Колумба» для оказания поддержки преследуемым общинам в Ираке.

Джозеф Каллен, представитель «Рыцарей Колумба», заявил изданию The Christian Post, что организация выделила более 25 миллионов долларов на поддержку преследуемых христиан и тех, кто заботится о них на Ближнем Востоке. По его словам, это обеспечит местным христианам питание, одежду, жилье, образование, медицинское обслуживание и строительство или восстановление домов.

 

Но если христиане в Соединенных Штатах и других странах не будут поддерживать тех, кто подвергается преследованиям или страдает от последствий преследования, эти общины «могут буквально прекратить свое существование», предупредил он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.2 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях